본문 바로가기

기타정보/건강

봄나물종류

반응형

안녕하세요 오늘 소개할 정보는 바로 봄철에 나는 봄나물 종류와 그 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다 우리들 봄 식탁에 오르는 대표적인 봄나물 8가지를 알아보도록 하겠습니다

 

자세한 설명은 아래에 하도록 하겠습니다 잘 보아주세요^^

 

 

 

 

봄나물종류

 

 

1 첫째로 냉이 입니다 냉이는 이른 봄에 나오는 봄나물중 하나이죠 국을 끓여 먹거나 무쳐도 먹고 정말 맛있는 봄나물이 아닐 수 없습니다 그리고 냉이의 효능은 춘곤증을 예방하며 피로회복에도 좋고 몸의 해독작용에도 좋다고 합니다 정말 우리몸에 이로운 음식이 아닐수 없습니다

 

 

 

2 두번째는 바로 돌나물입니다 돌나물 또한 봄에 나는 대표적인 나물인데요 보통 많이들 무쳐서 드리시죠 아 침이 고이네요 그리고 돌나물의 효능은 간기능을 개선하고 암을 예방하고 성인병 예방에도 도움을 준다고 합니다 역시나 돌나물 역시 우리 몸에 정말 좋은 음식이라고 합니다

 

 

3 세번째로 바로 쑥입니다 와우 제가 제일 좋아하는 쑥입니다 제가 국을 좋아하는 데요 그 중에 쑥국을 가장 좋아한답니다 쑥은 국을 끓여 먹기도 하고 떡을 만들어 먹기도 하는데요 정말 맛있답니다 어리신 분들은 모르시려나요 ㅎㅎ 그리고 쑥의 대표적인 효능에 대해서 알아 보도록 하겠습니다 쑥은 여성질환에 좋다고 합니다 그리고 소화를 도와 주며 변비에도 좋구요 고혈압에도 좋다고 합니다 쑥 또한 우리 모에 정말 이로운 나물입니다

 

 

4 네번째로 원추리 입니다 원추리는 무쳐서 많이들 드신다고 합니다 저도 예전에 봄이 되면 가끔 어머니께서 만들어 주셨던 기억이 납니다 그리고 원추리의 효능은 항암효과가 있고 마음을 진정시키는 작용이 있어 신경쇠약이나 우울증 불면증에도 효능이 있다고 합니다 역시나 우리 몸에 좋은 나물입니다

 

 

 

5 다섯번째로 미나리 입니다 미나리는 봄철 나물로 무쳐서 많이 드시지요 미나리 또한 우리 몸에 아주 이로운 효능이 있다고 합니다 고혈압에 좋으며 변비에도 좋구요 몸에 해독작용과 빈혈에도 좋다고 합니다

 

 

6 여섯번째로 고들빼기 입니다 고들 빼기 역시 무쳐서 많이들 드시지 않나요 이 고들 빼기 역시 우리 몸에 아주 좋은 효능이 있다고 합니다 첫째로 항암효과가 있으며 두번째로 위장을 튼튼하게 해주고 세번째로 입맛이 없을때 식욕을 돋구어 주며 네번째로 열이날때나 인후염 감기등에도 효염이 있구요 다섯번째로 여성분들이 가장 좋아하시는 피부미용에 탁월한 효능이 있다고 합니다

 

 

 

7 일곱번째로 달래입니다 달래역시 무쳐서 드시거나 국을 끓여서 많이들 드시는데요 제가 정말 좋아하는 봄나물 달래입니다 달래 또한 우리 몸에 이로운 효능들이 있는데요 첫번째로 면역력을 올려주고 두번째로 식욕이 없을 때 드시면 식욕을 돋구어 준다고 합니다

 

 

8 여덟번째 머위 입니다 머위 또 한 봄철 대표적인 나물입니다 머위역시 무쳐서 먹거나 국을 끓여서 먹기도 합니다 그리고 머위 또한 우리 몸에 이로운 효능이 있다고 합니다 그 첫번째로 고혈압에 좋으며 두번째 암과 당뇨병에 좋으며 세번째로 변비 골다공증 식중독에 좋으며 네번째로 소화가 안될때 머위를 먹으면 소화기능을 개선시켜 준다고 합니다

 

 

그럼 지금까지 봄철 대표적인 봄나물 8가지와 그 효능을 알아보았습니다 여러분께 조금이나마 도움이 되는 정보가 되었으면 좋겠습니다 그럼 여기까지 쫑의 정보방 이었습니다 ^^

반응형